Turun Langsung ke Lokasi Berasap, Presiden Prabowo Pastikan Penanganan Karhutla di Kalbar Cepat dan Terpadu
DI TENGAH kepulan asap yang masih menyelimuti udara Desa Limbung, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) ada pemandangan yang menyejukkan hati bagi para petugas. Yaitu kehadiran langsung orang nomor satu di Indonesia, Presiden Prabowo Subianto, di lokasi kebakaran, Sabtu 22 Agustus 2026.
DI TENGAH kepulan asap yang masih menyelimuti udara Desa Limbung, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) ada pemandangan yang menyejukkan hati bagi para petugas. Yaitu kehadiran langsung orang nomor satu di Indonesia, Presiden Prabowo Subianto, di lokasi kebakaran, Sabtu 22 Agustus 2026.
Kebakaran hutan dan lahan di Kubu Raya itu telah terjadi awal Agustus 2026.
Beliau tidak sekadar memantau dari jauh atau memimpin rapat di ruangan tertutup. Beliau berjalan menyusuri lokasi yang hangat, berdebu, dan berasap, mendekat ke tempat di mana para petugas telah berjuang melawan api.
Bayangkan lelahnya petugas yang berhari-hari memadamkan api di tengah panas dan udara yang tidak sehat. Namun hari itu, kelelahan itu seolah terobati. Presiden berhenti, menyapa mereka satu per satu, dan bertanya langsung tentang kondisi yang mereka hadapi. Tidak ada jarak yang kaku, melainkan kehangatan yang memancarkan perhatian tulus.
Kehadiran rombongan pimpinan tinggi negara —dari menteri hingga pimpinan TNI dan Polri— menjadi tanda bahwa perjuangan mereka di Kalbar tidak sendirian. Ada dukungan penuh dari pusat.
Pesannya sederhana namun kuat: “Kami melihat kerja keras kalian, kami mendukung kalian sepenuhnya.” tegas Presiden Prabowo.
Bagi warga dan petugas di Kubu Raya, ini lebih dari sekadar kunjungan kerja. Ini adalah bukti bahwa kepemimpinan negara merespons penderitaan rakyat secara nyata. Di saat asap mengaburkan pandangan, kehadiran Presiden justru memperjelas arah: bersama-sama, terkoordinasi, dan berani bertindak tegas demi keselamatan bumi Kalimantan. (Imam Kusnin Ahmad)
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0

Comments (0)