Presiden Prabowo Tugaskan Tim Gabungan Pejabat dan Kirim Bantuan 50.000 Paket Sembako ke Flores
PEMERINTAH bergerak cepat menangani dan menolong masyarakat yang terdampak gempa bumi di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PEMERINTAH bergerak cepat menangani dan menolong masyarakat yang terdampak gempa bumi di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Seskab Teddy Indra Wijaya mengatakan bahwa pemerintah telah mengirimkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat terdampak. Sebanyak 50.000 paket sembako dari Bantuan Presiden (Banpres) telah diberangkatkan menuju Maumere.
Sabtu 15/8/2026 pagi tadi Presiden Prabowo Subianto telah memerintahkan seluruh jajaran pemerintah untuk segera melakukan penanganan serta memastikan masyarakat terdampak memperoleh bantuan yang dibutuhkan.
Presiden Prabowo telah menugaskan sejumlah pejabat pemerintah pusat untuk langsung turun ke wilayah terdampak di Labuan Bajo dan Maumere.
“Presiden Prabowo telah memerintahkan seluruh jajaran pemerintah untuk bergerak cepat melakukan penanganan dan memastikan masyarakat yang terdampak mendapatkan bantuan yang dibutuhkan,” ujar Seskab Teddy.
Yang ditugaskan untuk langsung ke Labuan Bajo dan Maumere yaitu Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto, Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Marsekal Madya TNI Mohammad Syafii, Wakil Menteri Kesehatan, serta Wakil Menteri Sosial.
Turut diberangkatkan pejabat BUMN dan lembaga terkait, yakni PLN, Telkom, Pertamina, dan Bulog.
Lebih lanjut, Seskab Teddy menyebut pemerintah memastikan penanganan di lapangan akan terus dilakukan secara cepat dan tepat dengan melibatkan seluruh unsur terkait. “Pemerintah terus bergerak cepat menangani saudara-saudara kita di NTT,” pungkas Seskab Teddy. (Imam Kusnin Ahmad)
What's Your Reaction?
Like
0
Dislike
0
Love
0
Funny
0
Wow
0
Sad
0
Angry
0

Comments (0)